В уделе Богородицы

Татьяна Лазаренко
Слышу лаврские распевы,
В небо чистое гляжу.
В твой удел,
                Святая Дево,
С умилением вхожу.
Все здесь дышит  благодатью,
Не приемлет суеты.
И готова жизнь отдать я,
Чтоб узреть Твои черты.
Сердце грешное
                трепещет
В сонме радужных тревог.
Но ясней и ярче блещет
Твой заоблачный Чертог.
Несказанное сиянье!
И, куда ни брошу взгляд,
В отблесках зарницы ранних
Купола огнем горят.
Двери в Тайну отворяю
Заповеданного дня.
В светлом
                запредельном Рае,
Может,
            кто-то ждет меня.
Вижу:
         Небо вдруг отверзлось,
Ангелы слетают вниз
Прикоснусь,
                забыв про дерзость,
К краешку слепящих риз.
Я паду на эту землю,
В трепете повергнусь ниц.
Лик грядущего приемлю
В ярком зареве
                зарниц.