На печерских холмах

Татьяна Лазаренко
Здесь воздух призрачен и тонок.
Мгла опочила на холмах.
И дремлет Лавра,
                Как ребенок,
Качаясь
            в Вечности волнах.
День угасающий
                дробится,
Надев сиреневый
                хитон.
Хочу я плакать
                и молиться,
Молитвой 
                побеждая сон.
О как трагичен,
                как безволен
Луны сиреневой отсвет.
В нем –
              голос дальних колоколен,
Обид прощенич\я Завет.
Вдали от лжи,
                вражды
                и злобы.
У величавых
                Лаврских стен,
Я слышу голос преподобных,
Препобедивших
                смерть
                и тлен.
Замрет в восторе
                взор
                усталый:
В хрустальной
                звездной вышине,
Укрывшись лунным покрывалом,
Грядет
            Владычица ко мне.