если тебе грустно и печально

Артем Земсков
если тебе грустно и печально
возьми стакан вина
и поднеси к свечи так близко близко
и ты увидеш может быть свою судьбу
когда все будут спать
не думая как всегда про тебя
что ты тоже человек и умееш жить и веселится
пока горит свеча
все знают и гадают
уже не хлопнут в ладоши
лишь только крикнут в тишину
при этом закрывая глаза соседу
да и смотря в твоё окно
как тень мелькает взад вперед
кривляясь в одиночку
держа в руке бокал вина
напротив разноцветных глаз
что смотрят из картины пыльной
пока горит свеча
и вот тебе уже на всех плевать
так медленно глотаеш ты вино да и пускаеш дым от сигарет
и как бы жизнь налаживается
а те кто был недавно здеся
испарилися лунною походкою
чтоб не видеть твоей рожи
ведь утро же почти настало
а гости прыгают на крыше
ну а тебе все как то и не так
ведь догорает последняя свеча
и что теперь лишь делать без огня
непонятно щас ваще
но ведь есть что вспомнить
когда горела свеча
среди ночной тиши