Святым угодникам Печерским

Татьяна Лазаренко
Синий май
                почил у стен обители.
Тихий ветер бродит над рекой.
Ангелы земные,
                небожители,
Обрели в пещерах свой покой.
Долу опуская очи дерзкие,
Вознесу к ним покаянный глас:
Преподобные отцы наши
                Печерские,
Вы молите Господа о нас!
Вижу за чертою огневою
Дивный
                полыхающий закат.
Здесь,
           под сенью Вечности святою,
Лишь лампады трепетно горят.
Пусть я персть,
                и снова стану перстью я,
Дух бессмертный
                в сердце не угас.
Преподобные отцы наши
                Печерские,
Покаянью научите нас!
И в грядущих
                жизненных скитаниях,
Сердце,
              лишь возвышенным живи!
Очищения святым страдаием,
Сладостью
                Божественной Любви.
Сотворю в тиши
                знаменье крестное
В предзакатный покаянья час.
Преподобные отцы наши
                Печерские.
От погибели спасите нас!