Ночная прохлада

Рудольф Ковалев
                Заря за рекой догорает,
                Уснула родная земля.
                Луна над лесом всплывает.
                Прохладой дышат поля.

                Затихли дневные звуки,
                Туманом укрыт плетень.
                Предчувствием новой разлуки
                На дом наплывает тень.
               
                И словно душе отрада
                В жаркий солнечный день.
                Дышит ночная прохлада
                На крыши родных деревень.

  Автор фото: