Расскажи мне, Убийца

Антонина Томсон
Расскажи мне о том, как любил ты
О том, как мечтал умереть
Расскажи мне о том, что достиг ты
И то, о чем будешь жалеть

Скажи мне, убил ты за что?
Расскажи, как бледнело лицо
Как дрожала рука
И как пуля летела
Был ли ужас этих в глазах?
Бледное тело
Застывшая мука на мертвых губах
Вот прелесть убийства - и радость и страх

Твой смех - как дрожь
Испарина - слезы
Взгляд - как нож
Чистилище - грезы
Злость - твоя крепость
Твой дом как капкан
Твое счастье - нелепо,
Твоя правда - обман