Пустой перрон

Галина Оболенская
Налетел, запутался ветер в проводах,
Взмах руки прощальный в скорых поездах.
Рану растравила расставанья соль,
Сердце уколола расстоянья боль.

Сквозняком осенним пустота в руках.
Не хочу быть сильной! Слёзы на щеках.
Можно терпеливо встречу ожидать,
Можно всё, что было, ”в голову не брать”...

А перрон уже беспощадно пуст,
На ветру дрожит облетевший куст.