***

Надежда Трацевская
   Ах, как сложно любить,
   Ах, как трудно забыть.
   Но, трудней - ненавидеть.
   И сложнее предвидеть,
   Что же нам предстоит:
   Ненавидить - любя,
   Иль любить - ненавидя.