Любовь?

Юля Григорчук
Не жалею и не раскаиваюсь. Просто живу. Постоянно балансируя между равнодушием и любовью.

Помню, когда-то любовь была для меня главной движущей силой во всех свершениях. Всё делалось ради любимого и во имя любви. И больше ничего не имело значения. Любовь окрыляла, открывала новые горизонты, заставляла дышать полной грудью. Всё вдруг становилось таким понятным и простым. А что может выглядеть сложным, когда весь мир предстает раскрашенным невероятно яркими красками и нет в нем места боли.

Любовь способна вознести до невиданных высот. Это всё равно что идти по канату, натянутому в поднебесье: экстаз от каждого нового вдоха и выдоха. Но стоит лишь раз оступиться...

После нескольких приземлений каждый шаг по вновь натянутому канату становился всё острее. Да и падение не так уже пугало. Ведь страшно нам до тех пор, пока мы не знаем, что там - внизу.

А потом восприимчивость к боли при каждом падении начала угасать. Да и сами прогулки по поднебесью... Я научилась не падать. Оказалось, что можно просто сойти вниз. Сбросить придуманные крылья и шагать по ровной земле уверенным шагом.

И тогда я поняла, что любовь меня больше не окрыляет, не возносит к небу... Не она уже движет мною... я уже даже не знаю, что...