Ласковый Зверь

Михаил Антипов
Позови меня из лесной чащи
Я давно не видал твоих глаз,
Я привык слышать пение сосен
И дрова оставлять про запас.

Дай мне шанс стать ласковым зверем твоим,
Окончательно не дай одичать,
На Луну выть давно надоело,
Хромой лапой на хвост наступать.

     Мнения наши с тобой совпадают,
     Даже молча я слышу призыв...
     Все деревья корни сплетают,
     Мне нельзя подойти к ним на взрыв.

Расскажи про меня подругам своим,
Про то, какой я плохой.
Объясни своей маме, что я алкоголик
И всё время убит травой.

И что у меня нет денег,
И мой банковский счёт на нуле,
И как я со своею гитарой
Стал ненавистен тебе. 

     Ты же знаешь, кто тебе нужен
     Не я, а солидный старик...
     Скорей погладь меня против шерсти,
     Чтоб я к тебе снова привык.

Ты считаешь меня интересным
Для всех посторонних дам.
Но быть с тобой - мой единственный метод
Против скорбных ночных панорам.

Даже если порвутся все связи
Можно нити найти на снегу,
Можно губы очистить от грязи...
Я смогу, конечно смогу.

     Позови меня из лесной чащи
     И умойся студёной водой.
     Знаешь, ты понимаешь счастье
     Не всегда, а только порой.

                1996г.