Недолго длилось бабье лето

Владимир Кокарев
Недолго длилось бабье лето,
Погодой баловала осень,
Вокруг всё золотом сияло-
Дней семь, наверно, или восемь.

Опять погода слёзы льёт
О пролетевшем красном лете,
Всё потемнело, помрачнело,
Дождь, кажется, на всей планете.