Таис

Кукла Сэйла
мы так похожи и так непохожи
с тобой
вот только рекой
слезы льются одинаково
через одинаковый
абсолютно равный
промежуток
между «заплакана» и «незаплакана»
и все же
ты – лицедей
а я – из тряпок
сшита как зря
только сердце дано
настоящее
чувствующее
горящее
оно болит
так часто
ему тяжело в теле
тряпочном
оно норовит вырваться много раньше
наружу
как при внематочной
а ты – лицедей
за обилием масок
спряталась
и только изредка
для себя
играешь себя
настоящую.