***

Надежда Трацевская
      
       Тополь поседел.
       К чему бы это?
       Может, просто жалеет,
       Что окончилось лето.
       Может, просто боиться,-
       Вновь нагрянут морозы.
       Ну, а быть может,
       Седина - это слезы,
       Это годы, потери и расставанья.
       А, быть может, просто -
       Сказочные преданья.