Магдалина

Валерий Титов-Садовник
Стоит у дороги и в стужу и в зной,
Толи старуха, толи девица.
Торгует телом, торгует душой,
Предлагая себя во власть сластолюбцам.

Не всякий посмотрит на эту с печалью,
Иной, предлагает в машине свидание.
Иной, издевается в сильном припадке,
Другому, плевать, он блюститель порядка.

Никто не увидит в ней скорби и боли,
Видят лишь тело сломленной воли.

Вечер начнется, идет на дорогу.
Надо на дозу денег добыть.
Денег не будет, ее встретят ломки,
Да так, что помогут о всем позабыть.
Чуть постоит, немного покурит.
Подъедет машина, собой поторгует.
Деньги ей, нужны позарез,
Ни дня не прожить без "лекарственных средств".

Помнит она тот особенный вечер,
Никто не снимает для ласковой встречи.
Нет ни одной захудалой машины,
Нет ни кривого в дюпель мужчины.
Долго стоит, а клиентов все нет.
Скоро ломки начнутся,
И весь тут секрет.

Издали бликнули яркие фары.
Тихо подъехал белый пикап,
Открылось окно, и рукой подзывают,
Ту, кого Магдалиной зовут.

Прошу вас садиться, чтоб прокатиться.
Не стоит сердиться, мне что-то не спится,
Вы, тут погрейтесь, кофе попейте,
Поговорить я с вами хочу.

Не беспокойтесь, я вас не трону.
С Дьявола снял уж давно я корону.
Хочу оживить вашу мертвую душу.
Садитесь в машину, я заплачу.

Поехали в сторону старого города.
Город ночной огнями пестрит.
Люди гуляют веселые, пьяные,
Водитель решил Магдалину спросить.
Что бы вы дали за вашу свободу?
Чтоб заплатили за новую жизнь?
Думаю я, ничего не жалела бы,
Чтобы назад все повернуть.

Ваша свобода, ответил водитель,
Цены не имеет, как дорога.
И чтобы вы стали свободны, как ветер.
Бог всемогущий в мир Сына послал.

Я, объясню сколько стоит свобода,
Предательство, пытки, и смерть на кресте,
Муки в аду не за грех, а за правду,
Все это Иисус испытал не во сне.

Святой принял казнь и позор не за правых,
За грешников участь Ему такова.
Чтоб верою мы получили свободу,
И верою мы получили права.
Права на наследство, в царствии Бога.
Права на свободу от рабства греха.
Права на молитву к всевышнему Богу.
Право на вечную жизнь у Творца.

Я что-то не въехала в тему, простите.
Я очень хочу свою жизнь изменить,
Но что это? Я, меня… совсем не кумарит.
Не уж-то ваш Бог может все исцелить ?
Мы уже три часа разъезжаем по центру,
А мне хорошо, не тошнит, не знобит.
И больше меня не тянет колоться,
Я срочно хочу у Христа попросить.
Прости меня Господи! Прими меня Господи!
Хочу быть счастливой и надежду иметь.
Прости меня Господи! Я страшная грешница.
Я верю в Тебя.
Для меня ты воскрес.

Через тридцать минут они распрощались.
Водитель уехал, Магдалина ушла.
Помню,как в церкви они повстречались,
Сестра Магдалина и водитель - слуга.