Осень 1991

Константин Варб
       Дни хрустящие гаснут в томате,
       Всё что хочешь сейчас проси:
       Обесцененные две Кати
       Докатили к метро на такси.
      
       Всё инфлирует, даже осень
       Убавляет у дней часы.
       Надо же, как же поздно в восемь:
       Ведь декреты отменены!!!
      
       Поломались всему заслонки,
       Я за всё сверх цены плачу:
       Слёзы, лужи, зеркала - ломки,
       Кумача сплеча палачу...
      
       Октябрь 1991 - февраль 1992.
      
       Входит в "Сосны 1984"