Прибор для измерения любви

Евгения Миронова-Таврическая
В чем измеряется любовь?
В секундах? В этажах?
Но сколько ты не пустословь,
Прибора нет. А жаль...

А может, болью? Как в кино,
Ударами ножа
Несоразмерно всё равно.
Прибора нет. А жаль...

Слезами глупо измерять -
Не всхлипывай, дрожа.
Словам не стоит доверять.
Прибора нет. А жаль...

Тебя бы затолкать в прибор.
Какой нелепый шаг?
Я меряю любовь тобой.
Прибора нет. А жаль...