Ночь свиданья...

Верона Шумилова
                (Диане С. посвящаю)

Не уставай в своем желанье
Творить хорошие дела,
Чтоб жизнь твоя, как сон, была,
Чтоб радость снова обрела
        Ты в ночь свиданья.

Он так горяч в твоих объятьях..
Ты говоришь ему слова,
Что каждый день его ждала
И жажду встречи испила
         Под ливнем счастья.

Ты так восторженно звенела
Своей судьбою, что цвела
Роскошной верой... И слова
Из губ его родных  брала,
          Сама немела...

В его кудрях рука терялась...
Ты верила его глазам,
И верила своим слезам,
Ведь он «Люблю» тебе сказал, -
          Ты испугалась.

Волна смирилась у причала,
Весна притихла за окном,
А он шептал опять о том,
Что есть в признании святом
         Любви начало...


                Картинка из Яндекса