Дороги в сапогах. Марш-бросок

Володя7
Лейтенант направлен был
В боевой ракетный тыл.
Правил службу он легко
И стрелял не в молоко.
Всем друзьям на удивленье
Демонстрировал везенье.
Только прибыл - сразу в часть.
Там приказывает власть:
"Марш-бросок всему полку
И награду удальцу."
Лейтенанту молодому
Командир даёт разгону.
Снарядил его на бой
Тем, что было под рукой.
Жмут чужие сапоги.
- Ну, дружок, не подведи!
С выкладкой бойцы по полной
Взяли старт колонной стройной.
Но уже на пол пути
Занимал строй две версты.
Новичку не привыкать,
В день он бегал двадцать пять.
Ноша, правда, тяжелеет,
В сапоге мозоль немеет.
Друг устал и отстаёт,
Автомат с него берёт.
Слово доброе даёт,
Парня за собой ведёт.
Вот другой изнемогает,
В спину он его толкает.
- Брось ты нас, давай беги,
Мы здоровью не враги.
Глянул, скинув сапоги -
Кровяные пузыри.
- Полезайте мне на спину,
Нечего тянуть резину.
Полетел стрелой вперёд,
Только пыль клубком идёт.
Группу лидеров догнал,
Но совсем себя загнал.
Перед финишем обулся,
Встрепенулся, отряхнулся.
Финишировал вторым,
Весь отдал остаток сил.
- Огневой рубеж занять,
И мишени поражать.
Грудь вздымает, сердце бьётся,
Пот в глаза ручьями льётся.
Результат: пять из пяти!
Есть же в мире чудаки!
Хвалит выдержку комбат:
"Жди обещанных наград."
Было долгим ожиданье,
Ветер сдунул обещанье.