Срединные земли

Макаров Денис
Жадно вцепившись в среднюю линию,
Что волочет меня по земле,
Свою землю ищу я Срединную,
Островок на одном, на Ките.

Смерч для ищущих тянет в пустыню.
Неужели и мне суждено
По барханам, как будто по льдине,
Ускользать от себя самого.

Нет уж,

Сброшу оковы я гордые,
Лиф души, так сжимающий грудь.
Чувствуешь? Воды морские, соленые,
Но без них проживем как-нибудь.

Срединные земли не знают горечи –
В горах, высоко, там бьют родники,
Которые от любви и от жалости
Развеют и думы, и комья тоски.