А жизнь наша жестянка...

Морозяка
Здорово, брат, Гаврилка,
Не виделись мы долго.
И снова вот иду я на этап.
Забилась в сердце жилка,
Я чувствовал задолго,
Что нас с тобой опять сведёт октябрь.

А жизнь наша жестянка,
Жаргоны, перегоны,
И стук колес, мешающий так спать.
Мне вспомнилась полянка,
И сладостные стоны,
И бровчик где клялась ты верно ждать.

Куда стучат колеса?
Спросил я вдруг спросонок,
Опять меня везёшь ты на дальняк.
И где нас перебросят,
В другие эшелоны,
Где дальше с нами двинет железняк?

А жизнь наша жестянка,
Жаргоны, перегоны,
И стук колес, мешающий так спать.
Мне вспомнилась полянка,
И сладостные стоны,
И бровчик где клялась ты верно ждать.

Гаврилка, брат, любезный,
Скажи мне откровенно.
Большую Зону ты исколесил.
Где кончится железка?
Где нет в душе волнений,
Где девушка, которую любил?

А жизнь наша жестянка,
Жаргоны, перегоны,
И стук колес, мешающий так спать.
Мне вспомнилась полянка,
И сладостные стоны,
И бровчик где клялась ты верно ждать.

2010

Жестянка - железная дорога
Жаргоны - железнодорожные вокзалы
Железняк - конвоир
Дальняк - ИТУ в отдалённых северных районах
Бровчик - перрон