Двойник

Макаров Денис
Неужто продал я портрет
За сотню лир и столько бед?
Всем миром славленый поэт,
Герой походов, тризн побед.

Улыбка мне за одеялом,
За кружевами синевы,
От камня чудом увернувшись,
С лица стираю брызг воды.

На берегу туманно-хмуром
Мне ухмыляется двойник,
Камней набрав ладони полны,
Издалека угрозы мнит:

«Продал ты образ той строптивой,
Что жалом правила тебя,
Что сам из плоти высекая,
Любил не меньше, чем себя.

Ведь сам от мимолетных локон
Воздвиг из меты пантеон.
Её двойник, покладист, кроток,
Твоею алчностью смущён».

«Так где ж она?»
«Её нет больше, не зови» -
В ответ двойник смеётся –
«А ты тони, мой друг тони
Твоё померкло солнце».