Я сегодня больна

Настасья Нечаева
Я сегодня больна. Смесью сплина с ангиной.
Голова как чердак с прохудившейся крышей.
Я не жду новостей или явок с повинной.
Я как те обезьянки: не вижу, не слышу…
Я молчу и четыре стены прячут уши:
всем, наверно, когда-то нужны передышки.
Помню, ты мне твердил: «Потерпи, будет лучше»…
Но за давностью лет все кредиты доверия вышли.
Жизнь идет. Нынче, кажется, сотая осень.
А от времени пользы не более, чем от стрихнина.
Я сегодня одна. И сентябрьская просинь
грустно смотрит в глаза, как бездомная псина.