Вчерашний день

Виктория Ревякина Демидова
Вчерашний день остался в сентябре
С клубком налипших на колеса сплетен,
А сердце всё болит о голове,
В которой двадцать лет гуляет ветер.

Зелёная до боли пустота
Разбавлена оранжевым загаром.
Мы тянем жизнь в электропоездах,
А радио поёт про кочегаров.

Не говори, сегодня все слова
Тяжеловязки, как гранит в трясине...
Пусть все вокруг идут по головам,
А мы рванём в заоблачные сини!