В пути

Нуши Руави
Я люблю закрытые двери и открытые окна –
Если нужно уйти, то не лучше ли окончательно и по-английски?
 – «Почему ты решила, что у тебя получится?»
 – Просто радуга в то утро залипла в небе
Отпечатком божественного пальца,
И мне никогда не хватало решимости,
Зато ее хватало провидению.
Приведение кармы в норму нынче не дешево –
Что ж, мы все дети рыночной экономики,
И пыльных магистралей,
И уличной магии,
И я просто верю в знаки
(Когда-нибудь и эта вера, как все другие,
Может подвести).
- Но мне-то, именно мне, должно повезти! -
Так думает каждый второй,
Стоит только крадучись заглянуть в его глаза,
Когда он грезит об Эдемском саду
В перерывах между станциями метрополитена.
Только вот я хочу быть первой.
Тщеславие тешит в отсутствие иных утешений…
Пытаться  - значит, пытать себя,
Испытывать путь на прочность...
Мы все-время в пути -
В перепутанных путах на наших ладонях,
В дороге на спинах зверей Зодиака,
В праздниках проводов лет и зим,
В каждом заново купленном платье,
Может, каждый шаг вперед – на самом деле
Дорога домой?
Но я упорно не оглядываюсь –
Вдруг за мною след в след идет Эвридика?