Мне захотелось как-то подышать

Жданочка
Мне захотелось как-то подышать,
Пройтись по улицам от скорости остывшим.
Не привирать и не приукрашать,
Забыть о том, что вскоре станет бывшим…

И отдохнуть от этого огня,
От суеты и нитей постоянства,
Чтоб не осталось никакого «ты и я»,
А только чистое и ясное пространство.

Я прогулялась по стеклянному мосту,
По переулкам мне до одури знакомым -
Не выбирая, будто по холсту
Чьей-то рукою по нелепости ведомым…

А наверху, прикрывшись светом лапм
Витрин и фонарей поодиночке,
Сияло небо с красотою леди-вамп…
И нету слов, чтобы окончить строчку…

26.09.2010 г. 19:39