Ты только удержись

Валторна
Судьбе наперекор
изменчивое Время
рассветом голубым
мелькало за окном,
и без железных шпор -
не попадая в стремя -
вставало на дыбы
невзнузданным конём...

И пусть его в обрез
осталось на маршруте,
ах, милый, Бог с тобой -
ты только удержись...
Ведь столько разных пьес
в годах, часах, минутах
заложенных судьбой,
нам предлагает жизнь...

Ты только удержись,
и оставайся с теми,
кто не сдаётся в плен,
как ни жестока жизнь...
Пусть перешло на рысь
безудержное Время,
шепчу, шепчу рефрен:
«Ты только удержись!»