Утраченное Счастье

Нелли Зима
Единственный, тебя ли не любить
Растерзанной злым временем душе,
Бездонность в одиночестве испить,
Живя в томленье горьком на Земле?

Как дорог мне ты с очень давних пор,
Нельзя тоску мою объять и взором,
Сжав  сердце, выношу вновь приговор
Своей судьбе, не торопясь с укором.

Я вновь  портрет слезой твой окроплю,
Теплом согрею  нежных поцелуев,
И в безконечный раз скажу:"Люблю".
Смеются все, меня то не волнует.

Мгновенна жизнь, стремительны года,
Мелькает в них событий вереница,
В душе от суеты нет и следа,
Там неизбежно только те  же лица.

И среди них любимое лицо.
Оно дороже  многих лиц на свете,
Оно вмещает наших душ родство,
Вопрос тот не нуждается в ответе.

Оно твоё и только лишь твоё:
Любимое, родное, дорогое,
Как символ и коварное копье,
Утраченное Счастье мной  земное...