Пустой хрусталь...

Игорь Арефьев
Поникший клён роняет скупо листья,
грустит в тумане плачущий фонарь
и солнце стало,что-то торопиться
уйти в закат,в свой недоступный край.

Смелее ветер в стёкла окон бьётся,
над городом висит дождливый дым,
бродяга-смерч в пустынных парках вьётся,
кружатся в трансе листья вместе с ним.

Всё холодней и мы достали куртки,
шарфы,перчатки,сапоги,зонты,
а вечерами,меж домами,гулко
бормочет эхо стонущей листвы.

Но тут тепло,шуршит ноутбук уютно,
таинственно,на столике хрусталь
и в сумраке тахта белеет смутно,
ты сладко спишь,уставшая,а жаль.

Ты сладко спишь,а я опять гадаю,
понять пытаюсь как и почему,
ты сделать можешь так,что грусть любая,
становится лишь дымом на ветру.

Когда ты рядом,осень сразу лето,
когда ты рядом,все проблемы-смех!
Наверно обладаешь ты секретом,
способностью притягивать успех.

Когда ты рядом,мне тепло зимою,
когда ты рядом,просто всё,легко
и исчезает грусть пустой мечтою,
и мир искрится радостью светло!

В глазах твоих тону без сожаленья,
меня пленил их изумрудный свет,
когда ты рядом,счастье вдохновенья,
тобой рисует сказочный сюжет.

Хоть ты и спишь,уставшая за вечер
и может эти не прочтёшь слова,
но отражали,плачущие свечи,
твои,так засверкавшие,глаза!

Поникший клён роняет скупо листья,
грустит в тумане плачущий фонарь,
шуршит ноутбук,уютно так,чуть слышно,
на столике блестит пустой хрусталь...