Ты дарил...

Уитни
Ты дарил чужим моё
Раздавал без сожаленья
Превращалось всё в рваньё
И в поминки - дни рожденья

У порогов у чужих
Ты просил хоть горстку соли
Сделать морем чтоб родник
А потом топить в нём горе

Даже именем моим
Ты готов был поделиться
Как усталый пилигрим
Хоть к чему-то прислониться

Да...холодная кровать
Одиночество - петлёю
Но зачем же отдавать
То, что было только мною

Незнакомы были мы
Разве это - оправданье
Для почти пустой сумы
И потерянного званья

А теперь...глаза в глаза
Чем поделишься со мною?
Погребально голоса
Воют за твоей спиною