stairway

Максим Владимирович Шубарин
улыбаюсь
сегодня тебе подмигнули
стёкла витрин
за которыми
может
немного пусто
может
немного пыльно
и нет посетителей днём
ты помнишь
когда-то мы были там
внутри
за прозрачным веками
старой кофейни
скрыты
от глаз толпы
оставляли послания
миру
на мятых салфетках
на чай
расторопливой
официантке
и мысли о нашей
друг друга
жизни
оставили там
наверное
время стёрло границы
памяти
сразу не скажешь теперь
где они
где мы
поцелуи остыли
остыл кофе в фарфоровой чашке
тебе подмигнули витрины
и я за ними
скрытый от глаз толпы
скрытый от глаз
твоих
улыбаюсь
тебе
сигарету впитаю в себя
как нарочно
устойчивый запах
твоих волос
ты отправишься прочь
по своим
по ступенькам к семье
и  к тёплому дому
и к прочим земным чудесам
а я посижу ещё
куда спешить
право слово
нет ни того ни другого
и лестница только одна
та
которая в небо
тебе подмигнули витрины
старой кофейни
и я
улыбаюсь
тебе