Что-то вроде блюза

Надежда Ниэль
 

А в сентябре дожди мельчают -
Льют мелким бисером в стекло…
Я по весне уже скучаю -
Приходит стужа мне назло:
Промозглость, слякоть… -  маета.
Усталость дум тоску наводит,
В природе грезит нищета…
И только что-то блюза вроде
Звучит  в окно по вечерам.
Нет ни звездинки в тёмном небе –
Сквозит отчаянье и там –
Но я молюсь богине Гебе,
Бросая грусть к её ногам…