Осень

Галина Гладышева
                *   *   *
Осень прилетела.
Золоченых писем
Нежно, неумело
Тем, кто независим!

Тем, кто не имеет
Дорогой причины
Красная рябина
И дорога длинная.

Осень разметалась…
Я не знала голос.
Я с тобой осталась.
На дороге колос.

Он один забытый
Летом торопливым,
Но, к земле прибитый,
Может быть счастливым.

Тихо смотрит в небо
И вздохнет устало.
Дорогим он не был,
Только грустно стало.

Осень прилетела.
От тебя нет писем.
Дождь объединяет
Тех, кто независим