Любимому актеру- Олегу Меньшикову

Лина Климаника
Мне кажется, я понимаю,
Хотя подсмотреть не хочу.
Вы просто любуетесь жизнью,
Внося мимоходом черту.
Когда избегаете грубых,
Ненужных событий и слов,
Вы, может, теряете в славе,
Зато не трясете основ.
Ваш мир, он иначе устроен,
Без боли от близких людей,
Без кучи ненужных знакомых,
Без пошлых, но громких ролей.
И знаете, в этом Вы правы,
Как каждый скупой ювелир.
Себе он шлифует алмазы,
Но бредит брильянтами мир.
Спасибо за смех и за слезы,
За грусть и за внутренний свет.
Меня согревает Ваш голос,
Спасибо за чудо, Олег.