Кто сказал?

Сергей Кор
Кто сказал , что настоящей любви не бывает-
Есть только инстинкты и те - самые низшие?

Кто сказал, что листья весной опадают.
И для друзей хорошо только скисшее
                слово о тучах на гаризонте?
Этот бедняга не видел глаза, которые
Смотрят солнцу в лицо.
Что отражают они кроме света?

Этот несчастный всё-ещё ищет ответа,
Но не находит.
Бродит
      и бродит
              по тьмам переулков.
Что он там видел?
И что не хотел там увидеть?
Обидеть
       малыша совсем легко...
Но как бы взлететь высоко?
Да так, чтобы он улыбнулся
И побежал к тебе
                и ты  не скучала,
А я б не проснулся
                от грустной мелодии моря.
Тот малыш пока не знает горя,
И он этим счастлив...
А может ещё не совсем...)

30 января 2000 года.