Встреча со Смертью

Озолиня
   
Кто близко был с тобой знаком,
Кого ты за рукав держала,             
К кому входила смело в дом,
И долго так не отпускала.

Кому смотрела ты в глаза,       
Холодной, хищною улыбкой. 
Ты предъявляла так права         
И всё тащила за калитку.          

А  кто с тобою не пошёл,
Кто упирался, не сдавался.       
Того ты бросила пока,
Но след твой на челе остался.

Тот ценности пересмотрел,
Добро и ласку излучает.
Прощает он врагов своих,
Ну, а любимых сберегает.

И силы найдены в себе,
Пересмотреть жизнь по другому.   
А жизнь для них ценней вдвойне.
Не надо, не спеши в дорогу!            

Кому с тобой не по пути,
 Кто  не сдавался,
С тобою не спешил уйти,
Отмеченным остался.