Осенняя пора

Елизавета Касаева
Осенняя  пора.
Моя  любовь  страдать  и  чувствовать  могла.
Теперь  она  занемогла.               
Как   желтая  листва
С  деревьев  падает  на  землю.
Так  и  она  прошла.
Теперь  я  словно  дремлю.
Прошла  любовь,  прошла  весна –
Всему  цветенью  свет.
Весной   любви  прекрасней  нет.
И   осень  вновь  свои  права
Качает…  Желтая   листва
Дарит  деревьям  другой  наряд.
И  разноцветьем  пестрит  сад,
И  птицы  перекликаются  подряд.
Как  будто  о  чем-то  говорят
В  сладкозвучных  песнях,
Тоской  полных  о  днях
В  родном  краю,   где  воздух  чист,
Ручей   прозрачен  и  лучист.
Но  нет!  Наступит  новая  весна!
Придет  желанная  пора –
Всему  цветенью  свет
И  озарит  всех  чудный  цвет.
 1993