снег

Ирина Соловова
И падал снег, даря покой
Больной, мятущейся душе.
Чертил круги, вставал стеной,
Запутывал в своем плаще.

На плечи тихо опустил
Все понимающие руки.
Ладонью мне глаза закрыл –
Прошли любви моей все сроки.

Мои грехи простятся мне,
Душа восстанет из обломков.
Забытой песней по весне
Я зазвучу. Пусть из осколков

Разбитых вдребезги зеркал,
Как из мозаики, сложусь я –
Ты, снег, меня поцеловал,
Обняв. Но не сержусь я.

И слез своих я не стыжусь –
Ты превратишь их в льдинки.
С тобою, снег, я остаюсь –
Я обернусь снежинкой.