Дождь

Елизавета Касаева
               
В  мое  окошко   дождь  стучится,
Идет   он   будто  из  ведра.
И  струйки  тепленькой  водицы
Стекают  по   стеклу   окна.

Смотрю  в  окно,  и  мне  не  спится –
Мешает  громкий  шум  дождя.
И  мокрые  прохожих  лица
За  окном  вижу  я…

Гуляка-дождь (развеян  ветром)
Стучится  в  каждое  окно.
Удивляюсь  я:  каким  же  ветром
В  мое  закрытое  окно….
                капли  дождя  занесло.   
Осень  1994