Дождь

Алекс Тимо
Все сечет лицо и одежду
Нам косой, как китаец, дождь.
Ничего уж не будет, как прежде,
И из прошлого дня не вернешь.

Да, и стоит ли жить вспоминаньем,
Бесконечно им дух бередить?
Жизни путь не объемлет сознанье,
И ее еще раз не прожить.

Я смотрю на нелепый конвертик,
Пожелтевший в линейку листок,
Детский почерк, три слова заветных,
Что тогда прочитать я не смог.

Взор туманит слеза, мелко пальцы дрожат.
Не вернуть, не вернуть это время назад.