Непогода

Елизавета Касаева
Хмурая   погода.
Ветер,  холод  и  дождь.
В  это  время  года
Ты  лучшего  не  ждешь
                Шелест  на  деревьях
                Падающей листвы               
                Грачи оперенье               
                Чистят -  и головы…
Елки  зеленые
В  изумрудной  красе.
И,   словно   сонные,
Деревья   все  в  росе.
                И    листва   на  земле,
                Как  пестрая   постель.
                Мерно,   как  в  тепле,
                Прыгает  воробей.
Осень  1994