Полнолуние. На крыльях снов

Ханан Ар-Рифаий
Когда Луна сияет над горой,
И серебристый льётся свет.
Приходит время и звездой –
Горит Безумец и Поэт.

На крыльях слов Поэт парит,
И о высоком снова говорит.
Безумец воет, стонет – зверь.
Ты мне поверь, ты мне поверь.

И строки пишет первый,
О чём-то о своём.
Безумец в дымке серой
В полёте неземном.

Спросила я Безумца и Поэта,
Где грань безумия и света
«Безумец я!» - сказал Поэт
Загадки в этом нет
Такой я дам ответ
Сказал Безумец: «Я Поэт!»

Кто прав спросили мудреца
И гений не лишён безумия венца
Ответил он и этою порой.
Плыла луна над сизою горой.