Увы...

Денис Кузьменко
Я в сидячем вагоне несусь по стране.
В пыль истёртый маршрут: из столицы в столицу.
Тусклый свет, да колёса стучат в тишине...
И не вижу я повода вновь не напиться.
И всё призрачней образ пресветлой любви,
Той, что где-то живёт, обо мне вряд ли зная.
Кайф себя накрутить мазохизму сродни!
Это, чёрт возьми, вечное: "...будем друзьями"!

Припев:
Скользнул в ночь парус прочь от моей от пристани,
А мне бы в море лиц да отыскать тебя.
Ты ж ведь тоже грустишь где-то мыслями,
Моя фея... Вот только ещё не моя.
А пока с другими делю постель,
Всякий раз в надежде, что это ты.
Но вновь лопнула нить - развела жизнь мосты,
Растворяя любовь в тёмной зыби Невы. Что ж,
Увы...

И я думаю, что же опять то не так?
От чего мимо кассы несёт меня вновь?
То ли сам себе враг, то ли просто дурак,
Неспособный в борьбе взять осадой любовь?
И долью я в стакан липкий красного,
В окна глядя, а там только степи да снег.
Прошепчу себе: "Брось, ничего страшного!
Просто это не твой, ну, не твой человек."

Припев.

До Москвы два часа, а я уже так набрался,
Что не знаю, смогу ли выйти сам на перрон.
"Да я б пел ей всю ночь!.." Ладно, хватит! Собрался!
Надо б встать, да качает меня плюс вагон.
Выйду в тамбур, спрошу закурить у парнишки.
"Только "Пётр"? Да чёрт с ним , давай хоть "Петра"!..
Ты скажи мне, студент, пишут что ваши книжки?
Что? Москва? Ну, давай, брат! Пора, так пора..."

Припев.

---

Комментарии:
"Да я б пел ей всю ночь!.." - отсыл к песне "Я буду петь тебе всю ночь" (http://stihi.ru/2010/09/18/923)