От дяди Эйрин

Кот Лис
Серым снегом под луной,
Белым ветром, черной мглой,
Ласковым и грубым словом,
Тем, на чем был мир основан:
Крышей дома, звездным небом,
кратким письменным ответом,
Верить буду, буду ждать,
Буду жить и умирать.
Солнцем жечь и морем выть,
Только вот с тобою быть
Не смогу. А жаль. Привык.
И хотя я не старик,
Все же только пред тобою
Светит солнечной звездою
Новый мир. А предо мной
Жирный крест и свет иной.