Осень

Елизавета Касаева
               
Вот  и  осень  настала  сызнова.
В  лесу  уж  не  увидишь  след  медвежий.
А  бабье  лето  капризное
Идет  по  дороге  непроезжей.
                А  воробьи  под  крышей  очутятся
                От  ветра  и  дождя  застучат  трубы.
                Вихри  осенней  распутицы
                Закружатся,   как  снег, жизнелюбы.
Будто  печатные  буквы  двигая,
И  разноцветье  листьев  алфавиты,
Летишь  над  землею-книгою
И  он  пред  тобою  открыта.   
10. 09.1995