Моя ноша

Татьяна Еремина
Мне давно сказали так:
«Жизнь - погоня за мечтой!
В путь возьми простой рюкзак
И носи всегда с собой!»
...А богатство рюкзака-
...Доля-долюшка твоя!

С сокровенным рюкзаком,
Направляясь в свой мираж,
Я шагаю день за днем
Для него не нужен страж!
...Мне рюкзак не потерять
...И за деньги не продать!

Припев:
В рюкзаке нет мелочей-
Радость встреч и боль потерь,
Память пролетевших дней
С фотосессией друзей.
И в кармашке потайном
Камни не лежат тайком.
Рядом с ликами икон
Тихий колокольный звон.

Проверяя свой рюкзак,
Убираю груз обид,
И воинственный кулак,
И гордыни монолит!
...Избавляюсь и от зла,
...Эта ноша тяжела!

Мне давно сказали так:
«Жизнь - погоня за мечтой!
В путь возьми простой рюкзак
И носи всегда с собой!»
...В рюкзаке храни, что хошь -
...Что положишь ,то возьмешь!