Осень..

Анна Боголюбова
ДОлги первые полшага,
А потом жизнь всё быстрей...
Снова рыжая дворняга
Появилась у дверей

И зализывает раны,
Что в судьбе моей болят.
Все мои "успею, рано!"
Сожаленьями скулят.

Опадают "я не верю"
Вниз листвой надежд цветных...
Подвожу итог потерям,
Что женились на других.

Грустный взгляд застыл в вопросе,
Льёт солёный дождь тоски...
Ласки ждёт дворняга-осень.
Я кормлю её с руки.

Но напрасно "мы в ответе...",
Ведь она уйдёт сама.
Не успеем и заметить -
Душу в плен возьмёт зима.