Мрия

Шумерец
Мрия.

(Мрия затишье умбрийского лета).

А если я отшибёт Ram оперативно
отключусь от сервера и не смогу вводить символы
(сдуру я запаролил абракадаброй все входы)
плыви ко мне ундина – с хрустом состаренного винила
ты выходишь из моря– давя ракушки Иакова
откидывая мокрые волосы – кривая линия трамвая
тебя заводит в Лидию – где вдоль бетонного забора
торгуют с лотков малосольными огурцами
на цветущую  полынь у тебя аллергия
и ты с сожаленьем покидаешь Аркадию
в Смирне сейчас копают картошку
дед подрезает ветки и давит на вино яблоки
в Нью-Йорке на углу Шестой
(в моей реальности там пустырь заваленный банками)
ты переходишь улицу к Сентрал-парку
теряясь в толпе как перчатка
феномен синхронности – только подумал
 о тебе – и ты являешь…
(еще не дописал этой строки – как ты звонишь в Skype)
подтверждая теорию старика Юнга
куда там дальше…
тайские ладошки и белые упячки
на зебру перехода – толкают сойти
на следующий уровень
фонарей нистагма на улицах NY
усложнённые текстуры в композициях домов
как в «Elephant Talk» Кримсон
Фонтанчики с водой Иппокрены
пустые дневные бары – где можно отлить
индусы раввины негры китайцы хасиды
джайнисты – черные Вестоницкие Венеры
груди спадают на живот – эбеновые статуэтки дев
твои забавные рожицы  на дурацких фото моменталках
этиламины любви разлетаются мотыльками
от налетевшего – тормозишь – вот-вот настигнет insight
но наступаешь им на ноги – а они тебе мазел
Дакота – засиженные скамейки парами
прогулочные катера в заливе разглаживают складки
бродишь до одурения по набережной
покидая полые кости метро
что-то в диктофон напеваешь
идешь – разгоняя голубей – таких же клонов
на таком же как у нас асфальте
ты пьешь вино и думаешь город
смотрит на тебя внимательно
словно ему до тебя есть дело
черно-белое утро «немого» с нарастающей суетой
тихо – пока не откроешь окно на залив
только красные фары уходящих авто
смотришь в спину авеню
в плащ запахиваются стриты
что-то нарастает в ушах – словно все под водой плавают
ладонь на переходе говорит не надо не ходи следом
ты на той стороне – ты подходишь
ты плачешь мне прямо в лицо
как на пристани – при расставании.

даже когда ты просто молчишь
я вижу тебя как некую янтарную бусину.