зима

Анжелика Лысак
Ну, вот, наверное, зима.
Декабрь движется к концу.
А где метели? Где снега?
Ни кто не подведёт к венцу.

Где белоснежный тот наряд,
Что шалью на поля ложится.
Как будто кто то виноват
И не желает побожиться.

Глаза белёсые зимы
Не скроет облако вуали.
Озёр не видно глубины.
Их льдинки четь на днях сковали.

По утру иней серебром
Украсит липы и берёзы.
К обеду сыплется дождём,
А к вечеру, опять морозы.

Не так, что б холодно, но пусть
Придёт зима в фате воздушной.
И станет весело, а грусть
Достанется листве бездушной.

И понесётся, заметёт,
Закружится в весёлом вальсе.
Зима танцует и поёт,
И сыплет серебро на счастье.
2010г.