Над городом моим осень

Александр Владимирович Чернышев
Что-то грустно на душе,
А на пятом этаже,
Жизнь течёт со скоростью быта.
Дождь холодный моросит,
Где-то, может быть, грустит
Та любовь, что мною забыта.

Осень. Над промокшим городом кружит,
Вечер отражается в лужах -
Светом окон и фонарей.
В прошлом - давняя любовь, и не снится.
Осени забытой страница…
Почему же вспомнил о ней?

Кофе крепкий заварю,
За окошком сентябрю
Расскажу о том, как  живётся,
А душа пусть погрустит,
И пускай меня простит
Та любовь, что вряд ли вернётся.

Осень. Над промокшим городом кружит,
Вечер отражается в лужах -
Светом окон и фонарей.
В прошлом - давняя любовь, и не снится.
Осени забытой страница…
Почему же вспомнил о ней?

Что-то грустно на душе,
А на пятом этаже -
На часах – без четверти восемь.
Рядом дремлет рыжий кот,
За окошком дождь идёт,
А над городом моим – осень.

Осень. Над промокшим городом кружит,
Вечер отражается в лужах -
Светом окон и фонарей.
В прошлом - давняя любовь, и не снится.
Осени забытой страница…
Почему же вспомнил о ней?