Дождь

Анжелика Лысак
С неба каплет. Утихла природа.
Жадно пьёт эту влагу земля.
Утомила жарою погода.
Отдохни, мать земелька моя.

Пьёт и ахает, и рождает.
Укрывает деревья листвой.
Соком травушку наполняет.
Орошает кустарник росой.

Снова дышит природа прохладой.
Вся свежа и опять молода.
Только б дождику знать, сколько надо,
Что б напилась до воли земля.

 2010г.